提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS 登录|注册
提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS >新闻 >重点新闻推荐

提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS-故宫闹鬼吗

提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS

▲卫福部医事司长石崇良。(图/记者严云岑摄)

随着新冠肺炎扩大采检,加上包机回台皆采「最严格标准」,台湾负压隔离病房也用掉6成,原本有1100床,现在只剩下379床,虽然接触者只要两次采检阳性,约2至3天后就能出院,但馀床量却一直维持在380床左右。石崇良表示,如果负压隔离病房用到8成以上,防疫措施将进入下一阶段,也就是成立专责病房,采一人一间专人收治,总床数也可拉高到1500床。

提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS

石崇良表示,该名北部女性与中部白牌车司机没有造成院内感染,只能说有惊无险,但不会每次都这么幸运,而未来如果疫情再升级,也不排除成立专责医院,目前规划北、中、南皆有,但会视该区域确诊人数,再决定收容医院规模。

「打这一仗,最重要的是医护人员。」石崇良再度强调,下周指挥中心将召开专家会议,要求医院成立专责病房部署并订出指引,医护人员将比照SARS时期分组上班,一旦有人出现阳性,只需就该组值班人员做隔离,而不是整个科部一起瘫痪。

▲彰化医院的负压隔离病房。(图/彰化医院提供)

医事司司长石崇良表示,案24没有造成院内群聚感染,「代表我国感控做得蛮好的」,不过依然不能掉以轻心,因为在打疫仗时,最重要的是医护人员。他说,医护人员就像枪,民众疯抢的口罩、酒精则为子弹,「如果你光有子弹没有枪,一点作用也没有。」

请继续往下阅读... 指挥官陈时中表示,案24一开始不是住在负压隔离病房,原本担心有院内感染风险,但比对1月29日至30日医院相关接触者,包括周边人员134位,采检结果皆为阴性,代表院内感染风险解除,馀下201名接触者仍在检验当中。

▲新冠肺炎疫情在全球蔓延。(图/路透社)

记者严云岑/台北报导钻石公主号19名返台国人全入住负压隔离病房,待二次采检为阴性,才会转到检疫所。而随着全球新冠肺炎攀升,指挥中心也严阵以待,下周将召开专家会议,要求医院超前部署「专责病房」并列出指引,比照SARS时期,让医护人员分组隔周轮替上班,减少院内群聚风险,最快当周就能上路。

中央流行疫情指挥中心今(22)日召开记者会,公布最新疫调结果,台湾维持26例确诊,2年内无旅游史的北部60多岁女性,为第24名确诊者,1月22日出现呼吸道症状,1月29日因肺炎住院,却直至2月19日才确诊,同住的二女儿以及来探视的孙女也在21日验出阳性,成为第25、26案。

责任编辑:世界地震
提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

提前部署「专责病房」!指挥中心列指引:医护轮班比照SARS 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: